Die Betreuungszeiten

In unserer KiTa bieten wir Ihnen zwei Betreuungszeiten an, die sich wie folgt darstellen:

Die erweiterte Betreuungszeit: Mo. – Fr. 7.00 – 12.00 Uhr (flexible Abholzeit bis 12.30 Uhr), 14.00 – 16.30 Uhr

Ganztagsbetreuung (34 Plätze): Mo. – Fr. 7.00 – 16.30 Uhr

Junge mit Ball
07.00 – 09.00 Uhr Bringzeit – Freispiel
07.00 – 08.00 Uhr Jeweils eine Frühdienstgruppe ist im monatlichen Wechsel im Nest- und Regelbereich geöffnet
08.00 – 12.00 Uhr Betreuung der Kinder in Ihrer Gruppe Freispiel, gezielte Angebote, Frühstück, Morgenkreis, Ruhezeit
12.00 – 12.30 Uhr Flexible Abholzeit nach Bedarf
12.30 – 14.00 Uhr Keine Betreuungszeit
14.00 – 14.15 Uhr Bringzeit: beide Regelgruppen und eine Nestgruppe sind geöffnet
14.00 – 15.30 Uhr Betreuung der Kinder in der Villa Kunterbunt, Villa Schabernack und in einer Nestgruppe
ca. 15.30 – 16.30 Uhr Betreuung der Kinder in einer Regel und in einer Nestgruppe
nachm. bis 16.30 Uhr Flexible Abholzeit

Die Ganztagsbetreuung können alle in Anspruch nehmen, die nach Antrag eine Zusage hierfür erhalten haben, sowie alle die einen Krippenbeitrag zahlen.

07.00 – 09.00 Uhr Bringzeit – Freispiel
12.00 – 12.45 Uhr Abholzeit
12.30 – 14.00 Uhr Mittagszeit: Mittagessen in beiden Regelgruppen und in einer Nestgruppe
14.00 – ca. 15.30 Uhr Betreuung der Kinder in der Villa Kunterbunt, Villa Schabernack und in einer Nestgruppe
14.00 – 14.00 Uhr Abholzeit für die Kinder der erweiterten Öffnungszeit (in der Villa Sausewind oder Wirbelwind)
14.00 – 16.30 Uhr Flexible Abholzeit

Bei beiden Modellen haben Sie die Möglichkeit Ihre Kinder auch vor Kindergartenende abzuholen und auch nur tageweise für das Mittagessen anzumelden. Die Abholzeiten entnehmen Sie den Tagesabläufen. Während des Mittagessens selbst, sollten die Kinder nur in Ausnahmefällen abgeholt werden, da uns eine ruhige, gemütliche Tischatmosphäre wichtig ist. Bitte entscheiden Sie sich für eine Betreuungszeit und geben Sie bitte Ihre Anmeldung hierfür möglichst bald in der KiTa ab! Im Falle, dass mehr als 24 Kinder für die Ganztagsbetreuung angemeldet werden, gehen wir bei der Auswahl nach folgenden Kriterien vor: Berufstätigkeit/ Bescheinigung des Arbeitgebers, besondere Belastung der Familie,… Eine Ummeldung für die Betreuungszeiten ist in der Regel nur zum Quartalsende und in dringenden Fällen möglich.

KITA – BEITRÄGE
Seit dem 01. August 2010 gilt die Beitragsfreiheit für alle Eltern, deren Kind das zweite Lebensjahr vollendet hat. Die Höhe der Elternbeiträge für Kinder bis zum vollendeten zweiten Lebensjahr ist in der Satzung zur Erhebung von Elternbeiträgen in städtischen Kindertagesstätten festgelegt.

Das Mittagessen

Die Möglichkeit zur Teilnahme am Mittagessen besteht für alle Ganztagskinder auch tageweise. Gemäß Ihrer Anmeldung wird Ihr Kind in einer Liste gespeichert. Sie als Eltern haben die Möglichkeit Ihr Kind eine Woche vorher (bis donnerstags der davor liegenden Woche um 13.00 Uhr) für die darauffolgende Woche abzumelden. Spätere Abmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden. Im Eingangsbereich können Sie auch den aktuellen Speiseplan für die Woche einsehen. Ein Antrag auf Kostenübernahme kann gestellt werden. Die monatliche Abrechnung per Einzugsermächtigung erfolgt durch die Stadtverwaltung. Der Preis beläuft sich momentan auf 3,23 € pro Essen.

Mittagessen KiTa Rasselbande

bitten wir Sie konkret darauf hinzuweisen, Ihr Kind für die Krankheitstage vom Mittagessen abzumelden. Die Abmeldung muss bis spätestens 8.00 Uhr des jeweiligen Tages erfolgen (bitte nicht per E-Mail). Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass das Essen bei Nicht – Abmeldung bezahlt werden muss.

Bitte informieren Sie uns über mögliche Lebensmittelallergien ihres Kindes.

Die Stadtverwaltung geht eine vertragliche Bindung mit den Caritas Werkstätten für behinderte Menschen Mayen ein, die das Mittagessen mit Dessert täglich frisch nach moderner, gesundheitsbewusster Methode und in schmackhafter Zusammensetzung zubereiten und an uns liefern.