Unsere Einrichtung

Die Einrichtung wurde 1991 als zweigruppiger Kindergarten eröffnet. 2010 wurde eine Änderung der Betriebserlaubnis genehmigt. Seit dem Dezember 2010 können 49 Plätze für Kinder von 3-6 Jahren und 21 Plätze für Kinder im Alter 2 Jahren angeboten werden.

Ab August 2013 erfüllen wir im Rahmen der 21 KiTa-Plätze für Kinder unter 3 Jahren auch den Rechtsanspruch auf einen KiTa-Platz der Kinder ab dem vollendeten 1. Lebensjahr. Insgesamt sind 24 Plätze als Ganztagsplätze genehmigt.

Seit der Änderung der Betriebserlaubnis im April 2018 können in der Städtischen KiTa Rasselbande bis zu 80 Kinder im Alter vom vollendeten ersten Lebensjahr bis zum Schuleintritt in vier Gruppen betreut werden.

Diese 2 Regelgruppen mit jeweils 25 Kindern im Alter von 3-6 Jahren heißen „Villa Kunterbunt“ und „Villa Schabernack“. Die Nestgruppen mit jeweils 15 Kindern im Alter von 1-3 Jahren heißen „Villa Wirbelwind“ und „Villa Sausewind“.

Die Kindertageseinrichtung verfügt über bis zu 34 Ganztagsplätze und wird von Kindern aus Mayen, überwiegend aus dem Stadtteil Hausen und dem Ortsteil Betzing besucht.

Eingang KiTa

Pädagogische Konzeption

Unser Team

Hier stellen wir Ihnen unser freundliches KiTa-Team vor, welches sich liebevoll um unsere Kinder kümmert.

KiTa Leitung / Mitarbeiterin
Karin Keuser